Comme faire la pâte fraîche

il

Traduciamo la ricetta in francese! Così anche chi parla francese può seguirci!


Ingrédients:
– 500 g de farine
– 5 oeufs
– sel

Déroulement:

  • Mettre la farina sur une planche à patisserie avec le sel, faire une fontaine (je ne mets pas du sel parce que il est assez pour moi l’eau salée) et casser les oeufs à l’enterior de la fontaine.
  • Claquer les oeufs avec une fourchette et incorporer lentement la farine (sans faire trous dans la fontaine).
  • Quand le mélange commence à prendre consistance, affinier la planche à pâtisserie par les résidus (je utilise un couteau) et fariner bien tous la planche à pâtisserie. Maintenant travailler le mélange énergiquement avec le palme de la main, aussi replier le mélange dans se meme, pour le rendre élastique.
  • Quand se créent des bulles, il est élastique et pas torp collante, faire reposer le mélange pur 15 minutes à l’abri de l’air, enroulé dans le film alimentaire. Maintenant notre pâte est prêt.

Conseils:

  • La plache à pâtisserie doit être en bois parce que la pâte se attache et il est plus facile à travailler.
  • Habituellement pur mesurer je utilise le rapport oeuf-farine: 100 g de farine – 1 oeuf.
  • Eviter de travailler la pâte dans il y a courant d’air.
  • La portion est indicatif parce que varie sur la base du type de pâtes (ex. nouilles or pâte farci).

 

 

Lascia un commento